INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

(ex D.Lgs. 196/2003 e Regolamento UE 679/2016)

Re2n srl con sede in Bologna alla via Protti 10, 40139 (BO) ringraziandoLa per l’interesse e la fiducia dimostrati verso i propri servizi informa di essere Titolare del trattamento - ai sensi degli articoli 4 e 28 del D.Lgs. 196/2003 Codice della privacy (di seguito “Codice”), e degli articoli 4, n. 7) e 24 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche (di seguito, “Regolamento”) - dei dati personali che La riguardano.

1. Oggetto di trattamento e fonte dei dati.

Oggetto dell’attività di trattamento sono i dati personali (a titolo esemplificativo e non esaustivo nome, cognome, ragione sociale, dati amministrativi, recapiti, indirizzi, indirizzo e-mail) da Lei forniti al momento della registrazione al portale.

2. Finalità primarie di trattamento.

La società tratterà i Suoi dati in via primaria per la registrazione al portale e per la fruizione dei relativi servizi, ivi inclusa la possibilità di gestione dei prodotti resi disponibili, ossia per le finalità strettamente connesse con lo svolgimento dell’attività contrattuale e funzionali all’adempimento delle obbligazioni derivanti dal contratto, oltreché per adempiere agli obblighi precontrattuali, fiscali, e gli ulteriori previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità (come ad esempio in materia di antiriciclaggio) e per esercitare i diritti del Titolare, quale ad esempio il diritto di difesa in giudizio.

3. Modalità di trattamento e periodo di conservazione dei dati personali.

La società informa che il trattamento dei Suoi dati sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e potrà essere effettuato anche attraverso modalità automatizzate atte a memorizzarli, gestirli e trasmetterli ed avverrà mediante strumenti idonei, per quanto di ragione e allo stato della tecnica, a garantire la sicurezza e la riservatezza tramite l’utilizzo di idonee procedure che evitino il rischio di perdita, accesso non autorizzato, uso illecito e diffusione.
Il periodo di conservazione dei dati è di 36 mesi.

4. Titolare e responsabile del trattamento.

Gli estremi identificativi del Titolare del trattamento dei dati sono i seguenti:
RE2N SRL
via A. Protti 10 Bologna 40139
P.I. 03309641201
info@re2n.com
L’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento, è reperibile presso la sede suddetta.

5. Diritti degli interessati e modalità di esercizio.

Ai sensi dell’articolo 7 del Codice della privacy e ai sensi degli articoli 13, comma 2, lettere (b) e (d), 15, 16, 17 18, 19, 20 e 21 del Regolamento, si informa l’interessato che:

  1. a) ha il diritto di chiedere al Titolare del trattamento l'accesso ai dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, nonché chiedere la portabilità dei dati nei casi previsti;
  2. b) ha il diritto di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità su www.garanteprivacy.it;
  3. c) le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate su richiesta dell’interessato - salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato – saranno comunicate dalla Società a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali. La Società potrà comunicare all'interessato tali destinatari qualora l'interessato lo richieda.

L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito.

Informativa per Cookie

I Cookie e altre tecnologie di tracking possono essere utilizzate sul portale web sui siti pubblici collegati che fanno parte della sua attività di sistema, sull’area riservata Workplace (intranet) e sui siti riservati che a essa fanno riferimento, nonché sulle app per dispositivi mobili Per questo pensiamo sia importante spiegare all’utente cosa sono i Cookie e per quale motivo vengono utilizzati dalla nostra società. Si prega di leggere attentamente le informazioni riportate di seguito, per comprendere in che modo usiamo i Cookie e quali sono le opzioni a disposizione dell’utente.
I dati personali da noi acquisiti saranno comunque gestiti in conformità all’Informativa sulla tutela dei dati personali.

Cosa sono i Cookie?

Un Cookie (letteralmente “biscotto”) è una piccola quantità di dati situata nel browser del computer dell’utente o sul suo dispositivo mobile. I Cookie usano diverse tecniche per salvare dati in dispositivi degli utenti – per esempio i loro computer, portatili, tablet o smartphone – o per leggere dati dagli stessi dispositivi, ad esempio allo scopo di identificare l’utente o memorizzare le sue preferenze. I Cookie più conosciuti sono piccoli file di testo che vengono memorizzati sui dispositivi per poter essere identificati in un momento successivo.
Utilizziamo anche altre tecnologie di tracking come javascript, web beacon (tag) (piccoli blocchi di codice installati su una pagina web o su una applicazione, che possono recuperare determinate informazioni riguardo il dispositivo o browser utilizzato) o tracking del dispositivo basato su fingerprinting, identificatori mobile e tracking URL. Ci si riferisce all’insieme di tutte queste tecnologie come “Cookie” nella presente Informativa sui Cookie. Al termine della presente Informativa sui Cookie è riportato un elenco dei Cookie che utilizziamo e la loro finalità.
Alcuni di questi Cookie sono necessari al corretto funzionamento del sito, altri sono invece utili al visitatore perché in grado di memorizzare in modo sicuro per esempio il nome utente.

Per quanto tempo rimangono attivi i Cookie?

I Cookie che usiamo hanno durate di vita diverse. Una “sessione cookie” scade quando il browser viene chiuso, mentre un “cookie persistente” rimane sul dispositivo dell’utente per un certo periodo. Per conoscere i periodi di conservazione di ciascuno, vedi la tabella alla fine della presente Informativa sui Cookie. L’utente può eliminare tutti i Cookie dal browser quando vuole, attraverso il menu delle impostazioni relative ai Cookie. Il punto in cui si trovano tali impostazioni varia a seconda del browser utilizzato. Per sapere dove si trovano nel caso specifico, l’utente può utilizzare la funzione Ricerca sulla pagina delle Impostazioni o usare la funzione Aiuto del browser.

Quali Cookie utilizza?

Utilizziamo sia Cookie di “prima parte” che Cookie di “terze parti”. I Cookie di prima parte vengono inseriti e letti dalla nostra società. I Cookie di terze parti sono Cookie inseriti e/o letti da terzi, cioè da servizi esterni. Utilizziamo anche i cosiddetti “Tracking Cookie”. I nostri Tracking Cookie di prima parte sono utilizzati soltanto a scopo di tracciatura delle abitudini di navigazione dell’utente sul portale/sulla intranet. I Tracking Cookie di terze parti possono essere usati anche per la tracciatura della navigazione dell’utente tra più siti web (altrui), non soltanto sulla nostra Piattaforma online. Noi non possiamo controllare questa tracciatura e pertanto preferiamo rinviare l’utente all’informativa sulla tutela dei dati personali adottata da tali terze parti. Nella tabella alla fine della presente Informativa sui Cookie si può vedere con precisione quali terzi collocano Cookie di terze parti sul nostro portale, o sui siti a esso collegati.

Cookie funzionali.

I Cookie funzionali sono Cookie necessari all’uso del Workplace (area intranet) o all’attivazione di determinate funzionalità. Uno di questi Cookie, ad esempio, permette di mantenere attivo l’accesso al Workplace senza dover inserire i dati di accesso ogni volta che si fa clic su un link del portale. Questi Cookie vengono collocati indipendentemente dall’autorizzazione dell’utente quando visita il portale o fa uso di funzionalità essenziali. Utilizziamo inoltre i Cookie funzionali per:

Cookie di analisi e ricerca.

Questi Cookie registrano il modo in cui i visitatori usano il portale. Possiamo usare le informazioni raccolte da questi Cookie per analizzare l’uso del portale e identificare le cause di eventuali errori sulla Piattaforma online. Alcuni sono collocati indipendentemente dall’autorizzazione dell’utente quando visita il nostro sito web, ad esempio i Cookie che raccolgono solo dati aggregati. I Cookie analitici e di ricerca vengono utilizzati per:

Cookie di social media.

Desideriamo offrire ai nostri utenti la possibilità di condividere tramite i Social Media alcuni dei contenuti del sito. Per questo motivo abbiamo inserito alcuni pulsanti e opzioni per la condivisione. Altri pulsanti consentono di accedere ai nostri profili su alcuni Social Media selezionati. Tramite tali pulsanti e opzioni, i rispettivi Social Media possono inserire Cookie che in un momento successivo possono leggere. Questi Cookie consentono:

Inoltre la nostra società per fornire contenuti multimediali come fotografie e video, o per collegare il sito a piattaforme social, usa servizi di terze parti che a loro volta usano cookie. Ecco l’elenco di questi servizi e il link alle rispettive informative sulla privacy:

In che modo è possibile controllare l’utilizzo dei Cookie?

Puoi gestire le impostazioni sui Cookie nel browser che stai utilizzando. È necessario seguire le istruzioni fornite dal proprio browser specifico su come accettare, rimuovere o rifiutare i Cookie. Qui a seguire trovi i link a informazioni su come disattivare o gestire i cookie nei diversi browser:

Questi siti web permettono di bloccare i Cookie di specifiche terze parti.

L’informativa sui Cookie può essere modificata?

Possiamo modificare o integrare la presente Informativa sui Cookie. Facciamo il possibile per tenere aggiornate le nostre informazioni sui Cookie, ma facciamo presente che gli elenchi di Cookie sono sempre delle semplici istantanee. Data la costante innovazione della Piattaforma online e dato che Internet e i vari soggetti interessati sono continuamente in evoluzione, è possibile che la presente Informativa sui Cookie non contenga sempre informazioni sui Cookie ed elenchi di Cookie aggiornati.

Contatto

Per eventuali domande in merito a questa Informativa sui Cookie e sull’uso di Cookie sul nostro sito, è possibile contattare in qualunque momento il titolare utilizzando i seguenti dati di contatto: info@re2n.com